Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика9 августа 2021 20:49

Блинкен напомнил России и Китаю, что США «остаются чрезвычайно сильной страной»

По словам госсекретаря, Москва и Пекин утверждают, что Штаты «находятся в упадке»
Госсекретарь США Энтони Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен

Фото: REUTERS

Госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в Университете Мэриленда, напомнил России и Китаю, что Соединенные Штаты «остаются чрезвычайно сильной страной». По его мнению, Москва с Пекином стали об этом забывать и даже утверждают, что Штаты «находятся в упадке».

«Ни для кого из нас не секрет, что китайское и российское правительства, среди прочих, публично и в частном порядке приводят доводы, что Соединенные Штаты находятся в упадке, а потому лучше ориентироваться на их авторитарное видение мира, нежели на наше демократическое законодательство», - заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

По его словам, американцы должны «напомнить им», что Америка «по-прежнему остается чрезвычайно сильной страной», а лучший способ противостоять России и Китаю сделать «прямо сейчас серьезные инвестиции» в инфраструктуру США.

«От того, будет ли Америка защищать и инвестировать в собственную силу внутри страны, зависит, останемся ли мы сильными и обеспечим ли результат для американского народа», - цитирует заявление Блинкена «От того, будет ли Америка защищать и инвестировать в собственную силу внутри страны, зависит, останемся ли мы сильными и обеспечим ли результат для американского народа», - считает Блинкена ТАСС.