Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Общество31 августа 2021 13:01

Гидрометцентр пообещал россиянам теплый сентябрь на большей части страны

Температура воздуха будет около нормы либо выше нее на территории от Волги до Тихого океана
Наталья СМИРНОВА
Гидрометцентр считает, что Россию ждет бабье лето

Гидрометцентр считает, что Россию ждет бабье лето

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сентябрь будет теплым для большинства российских регионов. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Вильфанд провел онлайн-конференцию, на которой рассказал, что температура воздуха будет около нормы либо выше нее на территории от Волги до Тихого океана. В западной части России и столичном регионе температура будет соответствовать климатической норме. Например, с 2 по 5 сентября следует ожидать холодную погоду - до 3-8 градусов ночью и 12-14 градусов днем.

На юге Урала, Западной Сибири, Красноярского края и Хакасии сентябрь будет сухим. Но температура воздуха останется на уровне нормы, редко поднимаясь выше среднесуточной для этого времени года.

Вильфанд отметил, что наступление холодов в сентябре — предвестник бабьего лета. Поэтому в Гидрометцентре ожидают, что все же в целом в России осень будет теплой.

Как ранее писал сайт kp.ru, те, кто не успели отдохнуть на море летом, могут успеть это сделать. Бархатный сезон в Крыму будет достаточно долгим - он начнется в первых числах сентября и продлится до конца октября.