Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Общество1 сентября 2021 13:46

Глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева задержана в Москве

Адвокат сообщил, что заседание суда состоится 1 сентября 2021
Анастасия Васильева. Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Анастасия Васильева. Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу профсоюза «Альянс врачей»* Анастасию Васильеву. Об этом сообщил адвокат задержанной Дмитрий Джулай, уточнив, что заседание суда состоится в среду, 1 сентября.

«Ее задержали. Пока неясно, почему. Возможно, хотят принудительно доставить в суд. Сегодня как раз заседание суда по делу о нарушении санитарных норм», - приводит ТАСС слова адвоката.

Как передает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Васильева была задержана сотрудниками спецподразделения полиции у ее офиса в столице.

Напомним, что Васильева обвиняется в нарушении санитарных норм при проведении 23 января несогласованной акции в Москве. Изначально суд поместил ее в рамках расследования дела под домашний арест, а позже мера пресечения была смягчена на запрет определенных действий.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) потребовала перевести главу профсоюза в СИЗО, указав на ее неоднократные опоздания домой на несколько минут. Согласно наложенным на нее судом запретам, Васильева должна возвращаться домой к 22:00 и не покидать его до 07:00. Кроме того, Васильева приезжала в колонию во Владимирской области, где отбывает наказание Алексей Навальный, что также было в нарушение установленных судом запретов.

*Признан в России НКО-иноагентом