Политика12 сентября 2021 20:35

Песков: политическая интеграция России и Белоруссии теоретически возможна

По словам представителя Кремля, стороны сконцентрируются на практически доработанных и готовых к подписанию программах
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Политическая интеграция России и Белоруссии теоретически возможна. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отметив, что это станет возможным, если будет отвечать интересам обеих стран.

«В настоящий момент о политической интеграции речи не идет. Она теоретически возможна, если это будет соответствовать интересам двух стран», - заявил он.

Представитель Кремля отметил, что стороны сконцентрируются на практически доработанных и готовых к подписанию программах, что он назвал главными задачами дальнейшего завершения интеграционных процессов.

Напомним, в минувшую пятницу, 10 сентября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который прибыл в Минск для участия в заседании Совета министров Союзного государства, объявил об одобрении решения об углублении интеграции России и Белоруссии на основе 28 союзных программ одобрены.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что окончательно интеграционные документы одобрят президенты России и Белоруссии, Владимир Путин и Александр Лукашенко в октябре текущего года. Как писал сайт kp.ru, эти документы предусматривают в том числе и отмену роуминга.