Политика12 сентября 2021 20:59

Песков назвал отношения между россиянами и украинцами родственными

Представитель Кремля отметил рост числа оболваненных украинской пропагандой людей
Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Россияне и украинцы сохраняют родственные отношения даже несмотря на то, что среди украинского народа растет число «оболваненных пропагандой» людей. Так считает пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Вы сами знаете, например, какая у нас сейчас "дружба" с Украиной. Но это не значит, что мы потеряли свои родственные отношения с украинским народом. Пусть там растет количество оболваненных пропагандой людей, которые уже начинают ненавидеть Россию», - сказал представитель Кремля в воскресенье, 12 сентября, в интервью белорусскому телеканалу ОНТ, отметив, что все равно «мы все славяне, и мы действительно родственники».

Напомним, в минувшую пятницу, 10 сентября, украинский президент Владимир Зеленский заявил, что на сегодняшний день есть вероятность полномасштабной войны между Украиной и Россией, указав на то, что военное столкновение будет «самой большой ошибкой» для российской стороны. По его словам, такая ситуация обусловлена пропастью между россиянами и украинцами, которая появилась из-за агрессивных действий Кремля. Песков назвал такие заявления главы незалежной апокалиптичными, восприняв эти высказывания «с сожалением».