Общество13 сентября 2021 5:11

Глава Минприроды указал на обман компаний "с мировым именем" властей России

По словам Козлова, они предоставляют недостоверные данные об утилизации товаров
Глава Минприроды указала на обман компаний "с мировым именем" властей России

Глава Минприроды указала на обман компаний "с мировым именем" властей России

Фото: Артем КИЛЬКИН

Глава Минприроды РФ Александр Козлов выступил с обвинением в адрес некоторых компаний "с мировым именем". По его мнению, они предоставляют недостоверные данные об утилизации товаров и упаковки, тем самым обманывают российское правительство.

Руководитель ведомства напомнил о поручении президента страны Владимира Путина снизить к 2030 году захоронение отходов на 50% и увеличить их сортировку до 100%.

В вопросе выполнения указания российского лидера Козлов считает крайне важной задачей отслеживать всю историю производимых товаров до момента, как они пройдут сортировку и утилизацию.

- Нам нужен контроль этой линии, потому что по отчетам некоторых компаний с мировым именем мы видим, как они нас обманывают, не стыдясь этого, - рассказал Козлов РБК.

Как ранее заявлял глава государства, в России необходимо перенести нагрузку по утилизации мусора не на граждан, а на производителей упаковки. Также он призвал добиться нормальной сортировки к 2030 году и создать отрасль производства, когда отходы не идут на полигоны, а используются повторно.