Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Общество16 сентября 2021 7:41

Правительство РФ утвердило перечень услуг для получения "спортивного" налогового вычета

Возврату подлежат 13 процентов от потраченной суммы
Правительство РФ утвердило перечень услуг для получения "спортивного" налогового вычета

Правительство РФ утвердило перечень услуг для получения "спортивного" налогового вычета

Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Правительство России утвердило перечень физкультурно-оздоровительных услуг, за оплату которых россияне смогут рассчитывать на налоговый вычет. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Как сообщают в правительстве, для получения «спортивного» вычета необходимо, чтобы организация, которая предоставляет физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень. Для включения в соответствующий перечень она должна отвечать ряду критериев, утверждённых постановлением премьер-министром Михаилом Мишутиным.

Во-первых, в соответствующий организации физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности. Кроме того, в штате должны работать сотрудники, которые имеют профильное образование не ниже среднего профессионального. В-третьих, организация не должна числиться в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Уточняется, что максимальная сумма годовых затрат на спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, составляет 120 тысяч рублей. Возврату подлежат 13 процентов от потраченной суммы - до 15,6 тысячи рублей. Заявить такой вычет по НДФЛ граждане смогут по расходам, которые они понесут в следующем году.

Оформить «спортивный» вычет можно в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов необходимо будет предоставить кассовый чек и договор о предоставлении услуг. На вычет также могут рассчитывать родители, которые водят детей в возрасте до 18 лет в спортивные учреждения.