Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Политика28 сентября 2021 7:58

Медведев: для экс-президента было бы не очень правильно избираться в Госдуму

Замглавы Совбеза указал на то, что в ряде стран бывшие главы государств не занимают никаких госдолжностей
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что для бывшего президента было бы «не очень правильно» избираться в Государственную думу или претендовать на место спикера парламента.

Медведев сообщил, что в начале своей карьеры мечтал заниматься законотворчество в Госдуме, но его судьба распорядилась иначе, и сначала он стал главой государства, а затем занял пост премьер-министра.

Как отметил замглавы Совбеза, работа в Госдуме требует согласования интересов, а также достижения компромиссов между разными людьми и фракциями, а вестись такая работа, по его словам, должна, «не опираясь на прежние должности».

«Я просто, исходя из этого, могу сказать, что мне представляется - во всяком случае сейчас, - что для бывшего главы государства это не очень правильно В силу вполне понятных причин», - заявил он в интервью RT.

По его словам, у бывшего главы государства не так много возможностей для продолжения карьеры. Он указал на то, что в ряде стран бывшие президенты не занимают никаких госдолжностей, а занимаются общественной или образовательной деятельностью.