Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиВ мире6 октября 2021 7:10

Азербайджан начал использовать воздушное пространство Армении для гражданских авиарейсов

Благодаря открытию нового маршрута сократится количество времени и расход топлива во время перелета, говорится в сообщении AZAL
Азербайджанcкая авиакомпания начала использовать воздушное пространство Армении для гражданских авиарейсов

Азербайджанcкая авиакомпания начала использовать воздушное пространство Армении для гражданских авиарейсов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Компания "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) сообщила, что начала использовать воздушное пространство Армении для пассажирских рейсов из Баку в Нахичевань. Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика.

-. Данный шаг демонстрирует решительную готовность Азербайджана к разблокировке транспортных коммуникаций в регионе, что отвечает интересам всех приграничных стран, — гласит сообщение AZAL.

Также отмечается, что благодаря открытию нового маршрута сократится количество времени и расход топлива во время перелета.

Отметил, что Армения и Азербайджан официально не закрывали свои воздушные границы. Однако с начала 90-х годов из-за конфликта вокруг Нагорного Карабаха прекратили полеты.

В середине феврале 2021 года Россия официально возобновила регулярное авиационное сообщение с Арменией и Азербайджаном. Авиакомпании каждой страны получили возможность совершать по два рейса в неделю по маршруту Москва - Баку и по четыре по маршруту Москва - Ереван.