Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
В мире16 октября 2021 12:19

МИД Украины пообещал "юридически задавить" Россию из-за инцидента в Керченском проливе

По мнению главы ведомства Дмитрия Кулебы, победа в суде станет сигналом о том, что нельзя нарушать международные правила
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал "юридически задавить" Россию из-за инцидента в Керчи

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал "юридически задавить" Россию из-за инцидента в Керчи

Фото: REUTERS

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Незалежная сможет "юридически задавить" Россию в суде в Гааге из-за инцидента в Керченском проливе в 2018 году.

- Мы давим железной логикой юридических аргументов... Красиво и согласно международному праву. Пусть это займет немного больше времени... Но последствия для нарушителей будут более чем серьезными и продолжительными, — написал министр в колонке для издания "Украинская правда".

Кулеба выразил мнение, что победа в суде будет важной как для Украины, так и для всего мира. Она будет сигналом о том, что нельзя нарушать международные правила, отметил украинский министр.

Напомним, рано утром 25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Украины пересекли государственную границу России и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию Российской Федерации. Таким образом они нарушили 19 и 21 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, которые "определяют право прибрежного государства на обеспечение безопасности". Экипаж кораблей не подчинялся требованиям пограничников и был задержан.