Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Здоровье19 ноября 2021 22:51

Вирусолог объяснил, почему Австрия правильно поступает, вводя локдаун

Это, по мнению врача, поможет резко снизить заболеваемость коронавирусом
Вирусолог объяснил, почему Австрия правильно поступает, вводя локдаун

Вирусолог объяснил, почему Австрия правильно поступает, вводя локдаун

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

С 22 ноября власти Австрии вводят общий локдаун из-за напряженной ситуации с коронавирусом в стране. Доктор медицинских наук, иммунолог, вирусолог Владислав Жемчугов объяснил, почему поддерживает такие меры.

По его словам, любые шаги по направлению к улучшению эпидемиологической обстановки нужно приветствовать. Это гораздо лучше, чем ничего не предпринимать.

В Австрии также вводится всеобщая вакцинация, что, по мнению эксперта, станет действенным механизмом для борьбы с болезнью.

- Ведь больше нет никаких реально работающих механизмов. А эти меры как минимум уменьшат заболеваемость и летальность, - комментирует Жемчугов Life.

Врач уверен, что внутри страны эти меры вызывают недовольство и наверняка найдется много тех, кто воспринимает их в штыки. Но локдаун быстро принесет пользу.

- Это сокращение количества людей, поступающих в больницу, — указал он.

В свою очередь врач — инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев также уверен, что локдаун и обязательная вакцинация помогут Австрии.

- Там коечный фонд несколько ниже, чем в других странах, в том числе и в России. Большое количество заболевших, которым потребуется госпитализация может ударить по медицинской помощи, увеличить количество летальных случаев. Поэтому власти вынуждены идти на крайние меры и подталкивать людей к вакцинации, — комментирует медик Пятому каналу.

Ранее власти Баварии также объявили о введении локдауна для непривитых. Отменят рождественские ярмарки, закроют работающие в ночные часы бары и клубы.

Культурные мероприятия можно будет проводить только при заполняемости помещений не выше 25%, допуск только для привитых и переболевших с актуальным результатом теста на коронавирус, пишет газета "Известия".