Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика23 ноября 2021 21:48

Представитель Госдепа Прайс заявил о готовности США противостоять России

Он отметил, что "военная деятельность РФ у границ с Украиной беспокоит США"
Представитель Госдепа Прайс заявил о готовности США противостоять России

Представитель Госдепа Прайс заявил о готовности США противостоять России

Фото: REUTERS

США обеспокоены военной деятельностью России у границ с Украиной. Американская сторона готова противостоять "вредной деятельности" РФ. Об этом заявил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

- С момента начала работы действующей администрации мы продемонстрировали, что мы готовы и способны использовать определенные инструменты для противостояния вредной деятельности России. И мы не станем колебаться, используя эти инструменты по мере надобности и в будущем, - сказал американский представитель.

Прайс также добавил, что Вашингтон ведет постоянный диалог с Киевом насчет его "оборонных потребностей".

Что касается реакции российской стороны, то пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне заявлял о возможности провокаций на границе российско-украинской границе. Также он призывал НАТО прекратить провокационную деятельность у наших границ, в том числе прекратить продвижение своей и политической и военной инфраструктуры в сторону наших границ.

Также в ноябре 2021 года официальный представитель Кремля заявил, что Россия не собирается нападать на Украину, РФ не вынашивает никаких агрессивных планов.