Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика24 ноября 2021 6:19

Пушков: Польша хочет повысить статус заявлениями о возможных переговорах с Москвой по мигрантам

Сенатор посоветовал Варшаве обсуждать эту тему с Лукашенко
Сенатор РФ Алексей Пушков

Сенатор РФ Алексей Пушков

Фото: Иван МАКЕЕВ

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков, комментируя недавние высказывания властей Польши о возможности обсудить с Россией миграционный кризис на границе с Белоруссией, отметил, что Варшава таким образом пытается повысить свой статус на мировой политической арене. Соответствующее заявление сенатор сделал на своем телеграм-канале.

"Заявление из Варшавы не несет в себе ничего конструктивного, - написал Пушков. - Оно призвано показать, что ответственность за кризис с мигрантами лежит на Москве, а также повысить вес Польши в мировых делах. Но - не получится: Россия здесь не при чем".

Представитель Совета Федерации напомнил, что аналогичную попытку предприняла и исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель, на что ей ответили, что обсуждать ситуацию следует с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. И Меркель последовала совету. Пушков рекомендовал Польше пойти тем же путем.

Как ранее писал сайт kp.ru, Алексей Пушков ответил на слова экс-главы МИД Украины Павла Климкина о том, что миграционный кризис на границе Польши якобы является "спланированной операцией" России и Белоруссии.