Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Общество30 ноября 2021 7:39

Минсельхоз РФ предложил новые запреты для владельцев квадроциклов и снегоходов

Проект должен вступить в силу в июле 2022 года
Минсельхоз РФ предложил новые запреты для владельцев квадроциклов и снегоходов

Минсельхоз РФ предложил новые запреты для владельцев квадроциклов и снегоходов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министерство сельского хозяйства РФ предложило ужесточить контроль за движением внедорожной техники, среди которых квадроциклы, снегоходы, болотоходы и багги.

Как передает «Коммерсант», согласно законопроекту, новые ограничения коснутся владельцев неисправного и небезопасного транспорта, а санкции будут применяться даже в случаях, когда не горят фары, не работает звуковой сигнал или отсутствует номерной знак.

В проекте закона представлен перечень условий, а также неисправностей, на основании которых использование внедорожной техники будет запрещено. Среди перечисленных, предлагается запретить применение болотоходов и снегоходов при неисправностях тормозов или при люфте рулевого управления более 15 градусов.

«Запрет эксплуатации будет применяться и в том случае, если при нажатии на педаль (или ручку) тормоза не загораются стоп-сигналы, а также если неисправен звуковой сигнал, выхлопная система, не горят фары, отсутствует номерной знак или превышен уровень содержания вредных веществ в выхлопе», - передает издание.

Нововведения ведомства собираются внедрить в закон «О самоходных машинах и других видах техники». Проект, изначально созданный для сельхозтехники, должен вступить в силу в июле следующего года.