Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2022 7:02

Минсельхоз РФ опроверг массовый тренд на повышение цен на сладости

В ведомстве заявили, что производители сдерживают резкий рост стоимости продукции за счет оптимизации внутренних процессов
Минсельхоз РФ опроверг массовый тренд на удорожание кондитерских изделий

Минсельхоз РФ опроверг массовый тренд на удорожание кондитерских изделий

Фото: Евгения ГУСЕВА

Минсельхоз России не наблюдает массовый тренд на повышение стоимости кондитерских изделий. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Массовый тренд на повышение стоимости кондитерских изделий в России отсутствует», - говорится в заявлении министерства.

По данным ведомства, несмотря на существенное увеличение издержек на фоне удорожания сырья, тары, упаковки, а также электроэнергии, логистики и транспортных услуг, производители кондитерских изделий могут сдерживать резкий рост стоимости продукции при помощи оптимизации внутренних процессов и сокращения маржинальности.

Отмечается, что динамика стоимости муки и яйца за счет принятых российским правительством мер не превышала темпы инфляции, и, по данным министерства, на 12 января текущего года, цена пшеничной муки у производителей за год выросла на 6,5%, а яйца - на 7,7%.

Ранее газета «Известия» сообщила, что производители кондитерских изделий уведомили торговые сети о том, что с 1 февраля этого года собираются повышать стоимость товаров. Уточнялось, что речь идет о пяти крупнейших изготовителях рынка. Так, Mondelez сообщил об увеличении стоимости продукции до 19%, «Хлебпром» заявил о планах поднять цены до 23%, «Славянка» - до 18%, «Объединенные кондитеры» - также до 18%, а Ferrero - на 6%.