Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2022 13:21

Умерла Екатерина Сибирякова, актриса из сериалов «Петербургские тайны» и «Две судьбы»

Екатерина Сибирякова умерла на 50-м году жизни
Актриса театра и кино Екатерина Сибирякова Фото: кадр из фильма

Актриса театра и кино Екатерина Сибирякова Фото: кадр из фильма

Умерла актриса театра и кино Екатерина Сибирякова, известная по сериалам «Петербургские тайны» и «Две судьбы». Она скончалась в ночь на 19 января 2022 в возрасте 49 лет.

«Почти тридцать лет Екатерина играла на сцене театра Пушкина. В нашей памяти навсегда останутся ее Жанна в «Саранче», Лариса в «Бесприданнице», Исмена в «Антигоне», Мария Кирилловна в «Дубровском», Лариса в «Между делом», Анна Петровна в «Заповеднике», Варвара в «Трёх Иванах»…Екатерина Сибирякова была не только замечательной, талантливой актрисой, но и прекрасным, открытым человеком. Приносим соболезнования родным и близким», – говорится на сайте Московского драматического театра имени А.С. Пушкина.

Екатерина Сибирякова в 1993 году окончила школу-студию Московского художественного академического театра, после чего ее приняли в труппу Театра имени Пушкина. Дебютную роль она сыграла в спектакле «Черный монах». Актриса снималась в таких картинах, как «Любовь по заказу» (1993), «Петербургские тайны» (1994), «Две судьбы» (2002), «Закон и порядок» (2007).