Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика3 февраля 2022 8:05

Эрдоган рассчитывает, что Путин прибудет в Турцию после поездки в Китай

Российский лидер посетит церемонию открытия Олимпиады в Пекине 4 февраля
Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Фото: REUTERS.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает, что после посещения Китая президент России Владимир Путин отправится в Турцию.

"Сегодня у нас будет встреча с господином Зеленским, а господин Путин сообщил нам, что после визита в Китай посетит Турцию", - заявил Эрдоган на пресс-конференции перед вылетом в Киев.

Турецкий лидер рассчитывает, что этот визит будет способствовать диалогу России и Украины. По словам Эрдогана, Турция внимательно следит за развитием событий вокруг Украины.

Как ранее писал сайт kp.ru, президент Турции решил выступить миротворцем между Россией и Украиной и, наконец, наладить отношения между нашими странами. Как заявил представитель Эрдогана Ибрагим Калын, "Турция готова выступить в любой роли для снижения напряженности между РФ и Украиной" и он пригласил Путина с Зеленским в Турцию, "если они хотят встретиться и разобраться в своих проблемах и разногласиях".

Напомним, 4 февраля Владимир Путин посетит Пекин, где примет участие в церемонии открытия зимней Олимпиады и встретится с китайским лидером Си Цзиньпином.