Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика18 февраля 2022 18:06

Глава ДНР считает, что Украина может начать наступление на Донбасс в любой момент

В связи с риском атаки ВСУ в Россию могут быть эвакуированы сотни тысяч человек, отметил Пушилин
Глава ДНР Денис Пушилин Фото: ВКонтакте/Денис Пушилин

Глава ДНР Денис Пушилин Фото: ВКонтакте/Денис Пушилин

Вооруженные силы Украины могут в любой момент начать полномасштабное наступление на Донбасс, заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Киев в любой момент начать полномасштабное наступление на Донбасс – ситуация крайне критическая», – сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По словам главы ДНР, определенные участки на линии соприкосновения разминированы, а украинская техника готова перейти к атаке. Пушилин считает, что в связи с риском наступления ВСУ из Донбасса в Россию могут быть эвакуированы сотни тысяч человек – в основном это женщины и дети.

Взрыв машины начальника управления Народной милиции ДНР Дениса Синенкова он назвал диверсией и подготовкой Киева к наступлению. Таким образом, отметил Пушилин, ВСУ «прощупывает определенные слабые места» противника. Он добавил, что ДНР готова к возможным терактам, а каждый из объектов инфраструктуры республики находится под охраной.

Как писал сайт kp.ru, в пятницу, 18 февраля, глава ДНР заявил, что Донецкая народная республика организовала массовый выезд населения в Россию. Соответствующее решение принято в связи с угрозой масштабного наступления украинских войск, уточнил он.

По словам Пушилина, приказ о начале силовой операции в Донбассе отдал лично президент Украины Владимир Зеленский, который на катере отправился в зону проведения силовой операции.