Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика21 февраля 2022 7:32

Саратовская и Волгоградская области ввели режим ЧС в связи с прибытием беженцев из Донбасса

Накануне режим чрезвычайной ситуации ввела Пензенская область
Саратовская и Волгоградская области ввели режим ЧС в связи с прибытием беженцев из Донбасса. Фото: Эрик Романенко ТАСС

Саратовская и Волгоградская области ввели режим ЧС в связи с прибытием беженцев из Донбасса. Фото: Эрик Романенко ТАСС

В Саратовской и Волгоградской областях ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на фоне прибытия беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом в понедельник, 21 февраля, сообщили в правительствах региона.

Как сообщается на сайте правительства Саратовской области, губернатор региона Валерий Радаев провел оперативное совещание по вопросу приема беженцев, которые были эвакуированы с территории Донбасса. Глава региона поручил ввести режим чрезвычайной ситуации для оперативной организации приема.

«Министерству труда и социальной защиты поручено обеспечить проживание беженцев. За каждым объектом, в которых разместятся жители ДНР и ЛНР, будет закреплен персональный ответственный», - сообщили в правительстве Саратовской области.

Напомним, накануне режим чрезвычайной ситуации в связи с прибытием беженцев ввели в Ростовской, Воронежской, Пензенской и Курской областях. Как сообщал сайт kp.ru, о готовности принять беженцев из самопровозглашенных республик Донбасса заявили 26 российских регионов, однако глава Роспотребнадзора Анна Попова советовала не рассматривать Краснодарский и Ставропольский края, уточнив, что вскоре там начнется отпускной сезон.