Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
В мире22 февраля 2022 6:21

Глава МИД КНР назвал ошибочными попытки США использовать Тайвань для сдерживания Китая

Пекин готов стабилизировать китайско-американские отношения, заявил глава ведомства
МИД КНР назвал ошибочными попытки США использовать Тайвань для сдерживания Китая

МИД КНР назвал ошибочными попытки США использовать Тайвань для сдерживания Китая

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Попытки Соединенных Штатов использовать Тайвань для влияния на развитие Китая являются ошибочными, заявил министр иностранных дел КНР Ван И в телефонной беседе с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

«Недавно Соединенные Штаты запустили так называемую новую версию «Индо-Тихоокеанской стратегии», публично назвали Китай главным региональным вызовом. Попытка включить Тайвань в региональную стратегию США подает неверный сигнал о сдерживании и подавлении Китая», – приводятся слова Ван И на сайте МИД КНР.

Как отметил глава китайского МИД, Пекин готов стабилизировать китайско-американские отношения на основе «взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества». Вместе с тем он отметил, что между странами есть конкуренция, которая по инициативе некоторых официальных лиц США может перерасти «в полномасштабную конфронтацию».

Как писал сайт kp.ru, ранее Китай решил ввести санкции против американских компаний Lockheed Martin и Raytheon Technologies из-за продаж США оружия Тайваню.