Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика26 февраля 2022 6:38

В Минобороны РФ сообщили об установлении полного контроля над Мелитополем

В ведомстве подчеркнули, что огонь ведется только по объектам военной инфраструктуры ВСУ, исключая нанесение ущерба жилой и социальной инфраструктуре
В Минобороны РФ сообщили об установлении полного контроля над Мелитополем

В Минобороны РФ сообщили об установлении полного контроля над Мелитополем

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что подразделениями российских вооруженных сил установлен полный контроль над городом Мелитополь.

"Российские военнослужащие предпринимают все меры для обеспечения безопасности мирных жителей и исключения провокаций со стороны украинских спецслужб и националистов", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что огонь ведется только по объектам военной инфраструктуры ВСУ, исключая нанесение ущерба жилой и социальной инфраструктуре.

Российские войска заняли Мелитополь, не встретив сопротивления, заявляли ранее в Министерстве обороны РФ.

"После высадки морского десанта в районе населенного пункта Азовское, российские подразделения совершили марш и, не встречая сопротивления, вошли в Мелитополь", – рассказали журналистам в ведомстве.

Напомним, утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с речью, заявив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции.

Спецкор "Комсомольской правды" Александр Коц объяснил, почему Россия выбрала именно такую тактику спецоперации, и что будет с Украиной дальше (подробнее)