Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Экономика28 февраля 2022 10:54

Силуанов заявил, что государство исполнит все социальные обязательства перед россиянами

Глава Минфина отметил, что все запланированные расходы бюджета будут исполнены
Силуанов заявил, что государство исполнит все социальные обязательства

Силуанов заявил, что государство исполнит все социальные обязательства

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Все запланированные на 2022 год расходы российского бюджета будут исполнены. Такое заявление сделал министр финансов России Антон Силуанов, указав, что в первую очередь речь идет о социальных обязательствах.

«Все бюджетные обязательства, в первую очередь социальные обязательства, будут исполняться в первоочередном порядке, ресурсы для этого есть», - заявил глава ведомства на совещании в правительстве в понедельник, 28 февраля.

Силуанов заявил, что министерство активно взаимодействуем с российскими субъектами для того, чтобы обязательства регионов, запланированные на этот год, были исполнены в полном объеме. «Поэтому, что касается исполнения бюджета, бюджетных обязательств - мы приняли все необходимые меры для того, чтобы плановые решения были обеспечены финансовыми ресурсами», - отметил министр.

Напомним, российский бюджет на 2022 год был запланирован с профицитом на уровне 1,3 трлн рублей, что составляет примерно 1% ВВП. Доходы бюджета в этом году должны быть на уровне 25,01 трлн рублей, а расходы запланированы на сумму в 23,69 трлн рублей.