Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика28 февраля 2022 12:38

Как противостоять санкциям Запада: Путин начал совещание по экономическим вопросам

Путин предложил обсудить западные санкции, которые вводит "империя лжи"
Путин предложил обсудить на совещании по экономике западные санкции, которые вводит "империя лжи"

Путин предложил обсудить на совещании по экономике западные санкции, которые вводит "империя лжи"

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин предложил в ходе совещания по экономике обсудить санкционные меры, которые вводит так называемая «империя лжи».

Российский лидер в ходе совещания заявил, что собрал его для обсуждения вопросов, связанных «с экономикой, с финансами», отметив, что обсуждает эту тему с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

«Имею в виду, конечно, и те санкции, которые сейчас так называемое западное сообщество, как я его назвал в своем выступлении, это империя лжи, пытается реализовать в отношении нашей страны», - заявил глава государства.

Напомним, в минувшую пятницу, 25 февраля, в качестве ответа на объявления Москвой специальной военной операции на Украине Европейский союз вслед за Великобританией и США ввел в действие второй пакет санкций. Евросоюз также приостановил действие соглашения об упрощении визового режима с Россией с понедельника, 28 февраля. Позже ЕС включил в санкционный список Путина, а также главу МИД РФ Сергея Лаврова и российского премьер-министра Михаила Мишустина. Кроме того, было закрыто воздушное пространство для российских самолетов.