Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика1 марта 2022 16:54

Слуцкий заявил, что США нужно отозвать оружие с Украины вместо вмешательства в переговоры

Так глава комитета Госдумы РФ по международным делам прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США Неда Прайса
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

США грубо вмешиваются в ход переговоров между Россией и Украиной в то время, как Вашингтону следует отозвать поставленное Киеву летальное оружие и своих военных. Такое мнение сегодня, 1 марта, в своем Telegram выразил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Так он прокомментировал заявление представителя Госдепартамента Неда Прайса.

Прайс ранее заявил, что Вашингтон планирует контактировать с властями Украины по теме переговоров с Россией, которые он охарактеризовал как дипломатию "под дулом пистолета".

"Лучшим вкладом США в мирный процесс в настоящее время был бы отзыв поставок летального оружия и своих военных инструкторов с территории Украины. Жертвы, которые есть на сегодняшний день, и людские потери будут на совести тех, кто обеспечивал в течение всех этих лет внешнее управление Украиной", - заявил Слуцкий.

Ранее kp.ru сообщал, что российско-украинские переговоры в Белоруссии 28 февраля 2022 года подошли к концу. Важнейшим итогом этой встречи стал тот факт, что она состоялась и стороны смогли услышать друг друга, заявил по итогам глава комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий. Ожидается, что новый раунд переговоров стартует 2 марта 2022 года.