Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество3 марта 2022 13:04

Российская кинологическая федерация сообщила, что запрета на участие российских собак в зарубежных мероприятиях нет

Международная кинологическая федерация не запрещает российским собакам участвовать в мероприятиях за рубежом
Международная кинологическая федерация не запрещала российским собакам участвовать в мероприятиях за рубежом.

Международная кинологическая федерация не запрещала российским собакам участвовать в мероприятиях за рубежом.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Российские собаки могут участвовать в международных мероприятиях. Международная кинологическая федерация не вводила запрета на участие собак из России в мероприятиях за рубежом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Российскую кинологическую федерацию.

Тем не менее национальные организации ряда стран вводят санкции в отношении российских судей, заводчиков и собак на своем уровне. Так, НКО Франции объявила, что ни одна российская собака не будет допущена на чемпионат Европы-2022 в Париже.

«Если мировое кинологическое сообщество или даже какая-то его часть делает объектом ненависти СОБАКУ, это, к сожалению, означает, что оно забыло о своих целях, принципах и идеалах. Я убежден: какой бы острой ни была ситуация, любовь к собакам должна оставаться для нас основой основ, тем, от чего мы не имеем права отречься», - прокомментировал ситуацию президент РКФ Владимир Голубев.

Голубев отметил, что российская кинологическая федерация не будет «дискриминировать собак по национальному признаку».

Ранее сообщалось, что Международная организация кошек FIFE из-за спецоперации на Украине запретила животным из России участвовать в международных выставках, проводимых под её эгидой. Подробности здесь на kp.ru.