Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика3 марта 2022 18:50

Глава СВР: США были готовы помогать Украине в разработках ядерного оружия

СВР России имеет данные, что Украина уже разрабатывала ядерное оружие
Глава СВР Сергей Нарышкин заявил, что Украина уже разрабатывала собственное ядерное оружие, а США готовы были оказать ей помощь.

Глава СВР Сергей Нарышкин заявил, что Украина уже разрабатывала собственное ядерное оружие, а США готовы были оказать ей помощь.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Служба внешней разведки РФ располагает данными, что Украина уже занималась разработками ядерного оружия. Об этом были информированы Соединенные Штаты, которые были готовы оказать помощь Украине в разработках. Такое заявление сделал руководитель ведомства Сергей Нарышкин в четверг 3 марта. Заявление Нарышкина по поводу ситуации вокруг Украины опубликовано на официальном сайте СВР.

Глава СВР отметил, что потенциал по созданию ядерного оружия у Украины намного выше, чем у Ирана и Северной Кореи.

«По данным российского Министерства обороны, Украина сохранила технический потенциал по созданию ядерного оружия и эти возможности у нее гораздо выше, чем у Ирана или Северной Кореи», - сказал он.

Сергей Нарышкин отметил, что Соединенные Штаты были готовы помочь Украине в создании ядерного оружия.

«По поступающим в СВР разведданным, работы на этом направлении на Украине велись. Об этом знали не только мы, но и американцы. При этом они не только не препятствовали реализации указанных планов, но и были готовы, что называется, подставить украинцам плечо, очевидно, рассчитывая, что украинские ракеты с ядерными боеголовками обратятся отнюдь не на запад, а на восток», - сказал директор ведомства внешней разведки.

Ранее сообщалось, что заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила о переносе Соединенными Штатами плановых учений с использованием ядерного оружия. Нуланд заявила, что США не стали проводить учения из-за нежелания спровоцировать эскалацию напряженности. Подробнее читайте здесь на kp.ru.