Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Экономика4 марта 2022 6:11

Минфин США освободил от санкций компании с участием Алишера Усманова

Вашингтон ввел санкции против российского бизнесмена 4 марта 2022 года
Алишер Усманов

Алишер Усманов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки выпустило генеральную лицензию, которая фактически освобождает от санкций компании с участием российского бизнесмена Алишера Усманова. Об этом говорится на сайте ведомства.

- Управление по контролю за иностранными активами (министерства финансов США – OFAC) выпустило генеральную лицензию 15, которая разрешает все транзакции и деблокирует всю собственность любой структуры, которой на 50% и более напрямую или опосредованно владеет Усманов и которая не фигурирует в списках SDN OFAC, — гласит текст сообщения Минфина.

Ранее Вашингтон сообщил о введении санкций в отношении крупных российских предпринимателей. В санционных списках оказались бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, Алишер Усманов, Евгений Пригожин. Также сообщается о введении санкций в отношении главы «Ростеха» Сергея Чемезова, руководителя «Транснефти» Николая Токарева, председателя российской государственной корпорации развития ВЭБ.РФ. В санкционные списки Вашингтона попал также пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. На фоне спецоперации российских войск по демилитаризации и денацификации Украины в санкционные списки попали также члены семей российских бизнесменов и лица, связанные с ними каким-либо иным образом.