Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика5 марта 2022 11:55

Лавров сообщил, что Россия пока не получала от Украины сроков третьего раунда переговоров

Украинская сторона постоянно придумывает предлоги, чтобы отложить встречу, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров, фото: кадр видео

Глава МИД России Сергей Лавров, фото: кадр видео

Российская сторона пока не получала от Украины информации о сроках проведения третьего раунда переговоров. Об этом сегодня, 5 марта, сообщил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Пока новых сроков мы не получили. Мы готовы, как прекрасно было известно украинским коллегам, еще со вчерашнего вечера выдвигаться на проведение такого третьего раунда", - пояснил министр.

Также Сергей Лавров заявил, что ситуация с перспективами переговоров Киева и Москвы выглядит странной, так как представители украинской стороны постоянно выдумывают предлоги, чтобы отложить очередную встречу.

Напомним, 3 марта 2022 года в белорусской Беловежской пуще прошел второй раунд переговоров делегаций Украины и России. Стороны пришли к пониманию по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации населения, доставки продуктов и медикаментов. В Москве достигнутое понимание по гуманитарным вопросам охарактеризовали как очень важное. По информации украинской стороны, третий раунд переговоров пройдет в начале следующей недели.