Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика5 марта 2022 16:19

Пекин призвал Россию, США, ЕС и НАТО к равноправному диалогу

Министр иностранных дел Китая в разговоре с госсекретарем США заявил о негативном влиянии расширения НАТО на восток
Китай призвал Россию, США, ЕС и НАТО к равноправному диалогу.

Китай призвал Россию, США, ЕС и НАТО к равноправному диалогу.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Пекин призвал Россию, США, Евросоюз и НАТО к равноправному диалогу. Об необходимости общения на равноправной основе заявил министр иностранных дел Китая Ван И, общаясь по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном в субботу 5 марта. Китайский дипломат заявил о необходимости посмотреть в лицо противоречиям, копившимся между этими сторонами много лет.

"Мы призываем США, НАТО, Европейский союз и Россию вести равноправный диалог, посмотреть в лицо противоречиям и проблемам, копившимся на протяжении многих лет", - цитирует главу китайского дипломатического ведомства РИА Новости.

Также Ван И обратил внимание на негативное влияние расширения НАТО на восток на обстановку в сфере безопасности для России. Дипломат призвал серьезно отнестись к этому аспекту. Кроме того, он заявил о необходимости построения механизма европейской безопасности, который был бы сбалансированным, устойчивым, эффективным и основывался бы на принципе неделимости безопасности.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия не будет терпеть попытки англосаксов вмешиваться во внутрироссийские дела. Подробности здесь на kp.ru.