Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика5 марта 2022 16:38

В Минобороны РФ сообщили о четырех сбитых украинских самолетах Су-27

Кроме того сообщается, что российские войска ПВО уничтожили вертолет Ми-8 ВВС Украины и беспилотный летательный аппарат "Байрактар ТБ-2"
В Минобороны РФ сообщили о четырех сбитых украинских самолетах Су-27

В Минобороны РФ сообщили о четырех сбитых украинских самолетах Су-27

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Четыре самолета Су-27 Вооруженных сил Украины были сбиты в бою в районе Житомира Об этом в субботу, 5 марта 2022 года сообщили в Минобороны России.

"Только за 5 марта уничтожены: пять радиолокационных станций, два зенитных ракетных комплекса ПВО "Бук М-1", в воздушном бою в районе Житомира сбито четыре самолета Су-27 ВСУ и средствами ПВО в районе Нежина сбит 1 Су-25", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того сообщается, что российские войска ПВО уничтожили вертолет Ми-8 ВВС Украины и беспилотный летательный аппарат "Байрактар ТБ-2".

Что сейчас реально происходит вокруг столицы Украины — рассказывает находящийся на месте событий спецкор kp.ru Александр Коц

- Я нахожусь сейчас в Киевской области. Вспоминаю 2014 год, когда меня сняли на станции Казачья Лопань с поезда украинские пограничники, запретили въезд в страну, а позже завели уголовное дело по статье «терроризм». За журналистскую работу, за репортажи с Майдана и Донбасса — «терроризм». И я все эти 8 лет шутил, что мне теперь в Киев можно приехать только на танке. Вот такая ирония судьбы, конечно, не веселая, но я въехал сейчас в Киевскую область с колонной российских войск.