Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика6 марта 2022 16:43

В ДНР сообщили о расстреле украинскими националистами беженцев, покидавших Мариуполь

Народная милиция ДНР завила об обстреле украинскими националистическими формированиями мирных жителей, пытавшихся покинуть Мариуполь
В ДНР заявили об обстреле украинскими националистами колонны мирных жителей, пытавшихся покинуть Мариуполь. Фото носит иллюстративный характер.

В ДНР заявили об обстреле украинскими националистами колонны мирных жителей, пытавшихся покинуть Мариуполь. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: REUTERS

Народная милиция ДНР сообщила об обстреле украинскими националистическими формированиями колонны беженцев, которые пытались покинуть город Мариуполь по гуманитарному коридору. Об этом сообщается в воскресенье 6 марта в Telegram-канале ведомства.

«Сегодня при попытке выйти из города Мариуполь по гуманитарному коридору трассы М23 в направлении Новоазовска, украинскими боевиками из националистического батальона «Азов» была расстреляна колонна мирных граждан», - сообщает Народная милиция ДНР.

По предварительной информации ведомства, четверо мирных жителей при обстреле были ранены, двое погибли.

В то же время военнослужащие ДНР и ВС России обеспечили безопасный выход 150 человек в направлении Новоазовска, говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что украинская армия целенаправленно нарушает нормы Женевской конвенции и напомнили об ответственности за военные преступления.

«Данный вопиющий случай в очередной раз доказывает, что украинская армия целенаправленно нарушает нормы Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны. Совершенные военные преступления не имеют срока давности», - сказано в сообщении милиции ДНР.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 6 марта 2022 года. Следите за событиями вместе с нами здесь.