Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика7 марта 2022 15:14

Российское Минобороны: в Мариуполе украинские нацисты прячут огневые точки в домах с надписями "Здесь дети!"

Минобороны России заявило о размещении украинскими националистами огневых точках в домах с надписью "Здесь дети!"
Российское Минобороны заявило, что украинские националистические формирования используют дома с надписью "Здесь дети!" для размещения огневых точек.

Российское Минобороны заявило, что украинские националистические формирования используют дома с надписью "Здесь дети!" для размещения огневых точек.

Фото: REUTERS.

Российское министерство обороны в понедельник 7 марта заявило о новой тактике, которую применяют украинские националистические формирования. Об этом рассказал во время брифинга официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков. Трансляция брифинга доступна здесь.

По информации Минобороны, в Мариуполе националисты размещают огневые точки в зданиях с надписями "Не стреляйте - здесь дети!".

"Люди на стенах и дверях домов вынуждены писать краской "не стреляйте - здесь дети!". Однако нацисты, используя террористическую тактику, именно в домах с надписями "не стреляйте - здесь дети!" разворачивают свои огневые точки", - заявил Конашенков.

Официальный представитель Минобороны рассказал о бедственном положении мирных жителей, остающихся в Мариуполе. По словам Конашенкова, они вынуждены прятаться в подвалах и из-за отсутствия электричества и газа готовить пищу на улице на кострах.

Ранее помощник российского президента Путина Владимир Мединский рассказал о случаях использования украинскими националистическими формированиями мирных жителей в качестве "живого щита" и оценил такие действия как военные преступления. Подробности.