Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество8 марта 2022 21:14

Центробанк вводит временный порядок операций с наличной валютой до 9 сентября 2022

Отмечается, что граждане смогут открывать новые валютные счета и вклады, но снять с них средства временно можно будет в рублях по рыночному курсу
Центробанк вводит временный порядок операций с наличной валютой до 9 сентября 2022

Центробанк вводит временный порядок операций с наличной валютой до 9 сентября 2022

Фото: Анастасия Осипова

Центробанк вводит временный порядок операций с наличной валютой до 9 сентября 2022. Об этом во среду, 9 марта 2022 года сообщает пресс-служба регулятора.

"Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тыс. долларов США в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи", - говорится в сообщении..

Отмечается, что граждане смогут открывать новые валютные счета и вклады, но снять с них средства временно можно будет только в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Также сообщается, что банки в течение временного порядка не будут продавать наличную валюту гражданам, обменять валюту на рубли можно будет в любое время.

Ранее Банк России объявил о запрете на выплаты дивидендов за рубеж. Регулятор уточняет, что компании могут выплачивать дивиденды всем, кроме нерезидентов.

VISA и MasterCard взяли паузу. До сего момента обе платежные системы прекратили работать с банками, попавшими под санкции, отныне ограничения коснулись всех банков РФ. Когда закончится пауза, пока непонятно. Ясно одно, нам предстоит жить в новой реальности, в которой, однако, не все так тревожно, как кажется на первый взгляд. Отвечаем на самые популярные вопросы.