Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
В мире9 марта 2022 5:07

Главы Саудовской Аравии и ОАЭ отказались от переговоров с Байденом

Вашингтон пытается сдержать рост цен на нефть, пишет газета Wall Street Journal
Джо Байден

Джо Байден

Фото: REUTERS

Лидеры Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) отказались от переговоров с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом. Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

- Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и шейх ОАЭ Мухаммед бин Зайед оба отказались говорить с Байденом, — гласит текст сообщения издания.

Уточняется, что принц и шейх проводили переговоры с российским и украинским лидерами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

ОАЭ и Саудовская Аравия отказались наращивать добычу нефти и решили придерживаться плана, одобренного ОПЕК.

Ранее президент США Джо Байден объявил о запрете на импорт российских энергоносителей. Американский президент отметил, что этот шаг получил решительную поддержку в Конгрессе. Также Байден заявил, что Вашингтон не настаивает на присоединении к этому запрету стран Евросоюза. В США понимают, что союзники в Европе не смогут присоединиться к запрету на импорт энергоносителей из России, отметил Байден. Вашинтон осознает, что введение полного запрета на импорт российских нефти и газа ударит по США, но все же принимает решение сделать этот шаг, уточнил Джо Байден, предупредив, что в Соединенных Штатах на фоне антироссийских санкций продолжится рост цен на бензин.