Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество9 марта 2022 5:40

Минпромторг России сообщил об ускорении создания импортозамещенной версии Sukhoi Superjet 100

Российский двигатель ПД-8 планируют сертифицировать уже через 12-14 месяцев
В России ускорят создание импортозамещенной версии Sukhoi Superjet 100

В России ускорят создание импортозамещенной версии Sukhoi Superjet 100

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил об ускорении создания импортозамещенной версии Sukhoi Superjet 100. Российский двигатель ПД-8 планируют сертифицировать уже через 12-14 месяцев.

- Глава Минпромторга России поставил задачу обеспечить сертификацию этого двигателя в более короткий, чем планировалось ранее, срок — в ближайшие 12-14 месяцев… Сроки работы над импортозамещенным SSJ будут ускорены, — говорится в сообщении ведомства.

Ранее производитель самолетов из Соединенных Штатов Boeing приостановил закупку титана из России, а также перестал отправлять запчасти для своих самолетов в российские авиакомпании. Компания также проинформировала о приостановке технической поддержки российских авиакомпаний. Ранее компания объявляла, что в связи с ситуацией вокруг Украины, на неопределенное время приостановила работу офиса в Киеве и учебного центра в Сколкове. До этого Boeing объявил о «приостановке сотрудничества» с Россией. В частности, не будут поставляться новые борта, сворачивается техническая поддержка и обслуживание российских самолетов.