Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика9 марта 2022 14:51

Путин поручил расследовать инцидент с привлечением срочников к спецоперации на Украине

В военную прокуратуру направлены материалы для наказания лиц, ответственных за невыполнение соответствующего указания
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президенту России Владимиру Путину доложили, что его указание о категорическом исключении привлечения срочников для выполнения задач на Украине выполнено. Однако в начале операции было допущено несколько нарушений, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"По поручению Путина в Главную военную прокуратуру направили материалы для правовой оценки действий и наказания должностных лиц, которые причастны к невыполнению этого указания", добавил Песков.

Как напомнил пресс-секретарь российского главы, до начала военной спецоперации России на Украине по указанию президента РФ, верховного главнокомандующего Владимира Путина всем командирам подразделений вооруженных было дано указание. Речь шла о категорическом исключении привлечения военнослужащих срочной службы для реализации любых задач на территории Украины.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что было обнаружено несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных сил, участвующих в военной спецоперации на территории Украины. Их использовали в качестве поддержки тылового обеспечения. Как уточнил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, к настоящему времени практически все такие военные выведены на российскую территорию.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". При этом в российском минобороны уточнили, что удары будут наноситься только по объектам военной инфраструктуры, для мирных жителей угроз нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга сообщил о нескольких фактах присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских ВС.

Также Минобороны сообщило о захвате срочников диверсантами нацбатальона