Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиЭкономика11 марта 2022 17:50

British American Tobacco сообщила об уходе из России

При этом компания продолжит выплачивать зарплату 2,5 тыс. сотрудникам в РФ
British American Tobacco сообщила об уходе из России

British American Tobacco сообщила об уходе из России

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна.

Один из крупнейших производителей табачной продукции в мире - компания British American Tobacco (BAT), известная такими брендами, как Dunhill, Lucky Strike и Rothmans, прекращает свою работу в России. Об этом говорится в заявлении, распространенном британской компанией сегодня, 11 марта.

"Мы решили, что в актуальных условиях владение бизнесом в России для BAT является нецелесообразным. Сегодня мы запустили процесс оперативной передачи нашего российского бизнеса в полном соответствии с международными и местными законами. Мы не только продолжим выплату зарплаты нашим 2 500 сотрудникам в России, но и предпримем все возможное, чтобы у них была работа в будущем".

Представители компании также призвали "всех лидеров и правительств стран принять как можно быстрее надежное решение" в текущем конфликте при помощи диалога и дипломатии.

Ранее сообщалось, что табачная компания Imperial Brands решила приостановить работу в России. Ее руководство тоже заявило, что продолжит выплачивать своим сотрудникам в РФ зарплату.