Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество13 марта 2022 15:04

Эксперт по кибербезопасности предположил, что Meta попробует вернуться на российский рынок

Но произойдет это нескоро
Эксперт по кибербезопасности предположил, что Meta попробует вернуться на российский рынок

Эксперт по кибербезопасности предположил, что Meta попробует вернуться на российский рынок

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Facebook уже заблокирован в России, теперь очередь Instagram. Пользователям, которые будут продолжать проводить денежные операции с социальными сетями, могут ждать последствия. Об этом говорит основатель компании бизнес-разведки «Р-техно» Роман Ромачев.

Теперь рекламодатели не смогут размещать свои продукты на площадках. А если все таки попытаются и будут оплачивать услуги, то их действие может быть расценено, как финансирование экстремизма.

Компания Meta в некоторых странах разрешила не блокировать на своих платформах призывы пользователей к насилию в отношении российских военных. Это стало поводом просить полной блокировки соцстей в нашей стране.

Но в дальнейшем американская компания, скорее всего, попробует вернуться на российский рынок.

- Хотя как от этого им потом отмыться, пока непонятно <...> Не исключаю, что рано или поздно разум у них преобладает и будут какие-то попытки откреститься от всего происходящего, - комментирует эксперт по кибербезопасности «Газете.Ru»

Платформа Meta уже давно не придерживается принципа нейтральности и свободы слова. Модераторы сами решают, кому говорить позволено, а кому — нет. В этом убедилась и депутат Европарламента из Италии Франческа Донато, пишет ФАН.

Тем временем глава социальной сети Instagram Адам Моззери негативно оценил решение Роскомнадзора о ее блокировке на территории России. По его мнению, таким образом миллионы людей останутся отрезаны от мира и это неправильно, сообщает телеканал "360".