Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика14 марта 2022 13:55

В Госдуме не исключили блокировку YouTube в ближайшее время

Горелкин заявил, что видеохостинг должен выполнить требования Роскомнадзора
В Госдуме не исключили блокировку YouTube в ближайшее время

В Госдуме не исключили блокировку YouTube в ближайшее время

Фото: REUTERS

Заместитель главы комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиями и связи Антон Горелкин не исключает, что блокировка YouTube может произойти в скором времени, если видеохостинг не выполнит требования Роскомнадзора.

«Решительность государства в вопросе блокировки Instagram – это четкий сигнал: то же самое в ближайшее время может случиться с YouTube, если видеохостинг продолжит выступать орудием в информационной войне. Платформа делает это неприкрыто и, очевидно, по команде владельцев», - написал депутат в своем Telegram-канале.

По его словам, для предотвращения ограничений в отношении видеохостинга, YouTube, должен прекратить «участие в информационной войне на одной из сторон конфликта, вернутся к собственным декларируемым принципам нейтральности и объективности».

Напомним, сегодня, 14 марта, Роскомнадзор потребовал от компании Google незамедлительно восстановить доступ к YouTube-каналам «Советское телевидение. Гостелерадиофонд». Незадолго до этого ведомство потребовало восстановить доступ к YouTube-каналам российских изданий на Украине. Речь шла о каналах РБК, «Звезда», а также Sputnik.