Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
В мире14 марта 2022 17:11

Евросоюз одобрил четвертый пакет санкций против российских олигархов и юрлиц

Послы ЕС согласовали совместное заявление в адрес ВТО против особого статуса России
Евросоюз одобрил четвертый пакет санкций против российских олигархов и юрлиц

Евросоюз одобрил четвертый пакет санкций против российских олигархов и юрлиц

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Страны - члены Европейского союза одобрили четвертый пакет санкционных мер, направленных против российских олигархов и юридических лиц. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщило французское председательство в Совете Евросоюза, где уточнили, что ограничения вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС.

«Комитет постоянных представителей стран ЕС в координации с международными партнерами согласовал четвертый пакет санкций, который направлен против физических и юридических лиц, причастных к агрессии против Украины, а также ряда секторов российской экономики», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что послы стран Европейского союза согласовали совместное заявление в адрес Всемирной торговой организации (ВТО) направленных на аннулирование преимуществ России, а также принятия в организацию Белоруссии.

Напомним, 25 февраля, через день после объявления Москвой военной операции на Украине, Европейский союз, последовав за Великобританией и Соединенными Штатами, ввел в действие новый пакет санкций. Кроме того, были приняты и персональные санкционные ограничения, а также закрыто воздушное пространство для российских авиакомпаний. Позже ограничительные меры были услилены, а ряд крупных банков страны отключили от платежной системы SWIFT.