Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика16 марта 2022 18:54

В Минобороны России заявили, что взрыв театра в Мариуполе был провокацией боевиков «Азова»

В российском министерстве обороны опровергли обвинения в якобы нанесения удара по зданию драмтеатра в Мариуполе
В российском Минобороны опровергли информацию о якобы причастности российских военных к авиаудару по театру в Мариуполе.

В российском Минобороны опровергли информацию о якобы причастности российских военных к авиаудару по театру в Мариуполе.

Фото: REUTERS

Российское Министерство обороны опровергло обвинения в якобы нанесении авиаудара по зданию театра в Мариуполе 16 марта.

«Днем 16 марта никаких задач, связанных с нанесением ударов по наземным целям в городской черте Мариуполя российская авиация не выполняла», - говорится в сообщении Минобороны.

Российское военное ведомство заявляет, что располагает достоверными данными о причастности боевиков националистического формирования «Азов» к взрыву театра. По данным Минобороны, боевики «Азова» заминировали здание и взорвали его. Также сообщается, что в здании в момент взрыва могли находиться мирные жители. О том, что что их могли удерживать в здании как заложников, сообщили беженцы из Мариуполя.

«С учетом потенциальной опасности для жизни мирных граждан, и уже реализованной 9 марта националистами провокации с больницей №3 в Мариуполе, здание театра в центре города никогда в качестве цели для поражения не рассматривалось», - уточнили в Минобороны.

Ранее российское Минобороны сообщило о подготовке СБУ провокации с отравляющими веществами.

Разоблачение фейка о том, что российские военные якобы разбомбили детскую больницу в Мариуполе, здесь.

Жительница Сопино рассказала «Комсомолке», что ее сына удерживают в качестве «живого щита» в Мариуполе. Подробности здесь на kp.ru.