Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиПолитика20 марта 2022 19:11

Заместитель командующего Черноморским флотом Андрей Палий погиб в боях под Мариуполем

В ходе спецоперации на Украине погиб капитан 1 ранга замкомандующего Черноморским флотом Андрей Палий
Капитан первого ранга Андрей Палий погиб в боях под Мариуполем в ходе спецоперации на Украине. Фото: Википедия.

Капитан первого ранга Андрей Палий погиб в боях под Мариуполем в ходе спецоперации на Украине. Фото: Википедия.

В ходе спецоперации на Украине погиб заместитель командующего Черноморским флотом, капитан 1 ранга Андрей Палий. Об этом в воскресенье 20 марта сообщила в своем Telegram сенатор Екатерина Алтабаева.

«Севастополь понёс тяжёлую, невосполнимую потерю», - написала Алтабаева.

Андрей Палий из семьи потомственных военных. Он учился в Киевском высшем военно-морском политическое училище. В 1993 отказался принимать украинскую военную присягу и убыл на Северный флот. Палий служил на эсминце «Бесстрашный», БПК «Очаков». В августе - сентябре 2008 года он участвовал в операции по принуждению Грузии к миру. В конце 2020 года был заместителем командующего войсками ВС РФ в Сирии.

«Знала Андрея Николаевича лично. Офицер с большой буквы, мужественный защитник нашей Родины, преданный присяге и Военно-морскому флоту», - написала Екатерина Алтабаева.

Андрею Палию был 51 год.

«Я дружил с Андреем Николаевичем….он был очень отрытым и порядочным человеком. Настоящий офицер из военной династии. Все, кто хоть раз общался с ним, навсегда запомнят его отзывчивость. Он пользовался большим авторитетом на флоте, понимающий и слышащий, умел найти подход к любому человеку», - написал в Telegram губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине на 20 марта 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.