Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика20 марта 2022 22:33

Постпред РФ при ОБСЕ заявил, что Россия не намерена выходить из организации

Лукашевич отметил, что недружественные России государства разрушили Совет Европы
Постпред РФ при ОБСЕ заявил, что Россия не намерена выходить из организации

Постпред РФ при ОБСЕ заявил, что Россия не намерена выходить из организации

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия не намерена выходить из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Правила процедуры нашей организации гласят, что все страны участвуют в ОБСЕ в качестве суверенных и независимых государств в условиях полного равенства. Но если вы посмотрите, суверенности уже практически не осталось — всё это зачищено евроатлантическим катком. Я отношусь к этому предельно критически. Россия будет на всех многосторонних площадках доказывать свою правоту всеми удобными средствами", - заявил он в беседе с "Известиями"

Лукашевич отметил, что недружественные России государства Евросоюза и НАТО, злоупотребив своим абсолютным большинством в Комитете министров Совета Европы, по сути, разрушили организацию.

Ранее Россия приняла решение о выходе из Совета Европы. Соответствующее письмо министра иностранных дер РФ Сергея Лаврова о данном решении российской стороны уже вручено генеральному секретарю организации.

Выход России из Совета Европы предполагает денонсацию Устава организации, а также Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ), заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев