Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2022 8:08

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании China Eastern потерпел крушение в Китае

На борту лайнера находились 133 человека
На борту лайнера находились 133 человека

На борту лайнера находились 133 человека

Фото: Иван ВИСЛОВ

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании China Eastern в понедельник, 21 марта, потерпел крушение на юге Китая. Об этом сообщает государственное телевидение, уточняя, что информации о погибших на данный момент нет.

Как уточняется, что воздушное судно совершало рейс из Куньмина в Гуанчжоу. На данный момент известно, что на месте крушения начался лесной пожар.

«Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, на борту которого находились 133 человека, попал в аварию в уезде Тэн городской округа Учжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР», - сообщило национальное телевидение КНР.

Китайское управление авиации уточнило, что на борту разбившегося Boeing 737 были 132 человека - 123 пассажира и 9 членов экипажа.

Напомним, в пятницу, 18 марта потерпел крушение американский военный самолет, который принимал участие в учениях Североатлантического альянса Cold Response. Как сообщалось, все произошло к югу от норвежского города Будё. Позже полиция Норвегии подтвердила гибель всех четырех членов экипажа.