Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика22 марта 2022 21:22

Захарова назвала слова Зеленского о холокосте "гнусной манипуляцией"

Она отметила, что "без зазрения совести украинский президент спекулировал на "переплетении историй""
Захарова назвала слова Зеленского о холокосте "гнусной манипуляцией"

Захарова назвала слова Зеленского о холокосте "гнусной манипуляцией"

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Официального представителя МИД России Мария Захарова заявила, что попытка президента Украины Владимира Зеленского провести искусственные параллели между Холокостом и событиями, которые сейчас происходят на Украине, является "гнусной манипуляцией".

По ее словам, речь Зеленского во время выступления 20 марта перед депутатами израильского Кнессета (парламента) "вызвала, мягко говоря, удивление".

- Причина (удивления) - в неумелых попытках украинского лидера сыграть на трагедии еврейского народа в годы Второй мировой войны путем проведения искусственных параллелей между Холокостом и нынешними событиями на Украине, - заявила Захарова. - Объектом гнусных манипуляций стали полные трагизма для каждого еврея слова "Холокост", "Бабий Яр".

Представитель российского дипломатического ведомства также указала, что президент Украины без зазрения совести позволил себе открыто спекулировать на "переплетении историй" украинцев и евреев.

Напомним, после выступления с речью Зеленского назвали неблагодарным и посоветовали не пытаться переписывать историю. Больше всего гнева среди израильских лидеров вызвало сравнение нынешнего украинского конфликта с трагедией еврейского народа – Холокостом.

До этого посол Украины в Израиле Евгений Корнейчук обратился к спикеру израильского парламента с просьбой предоставить возможность Зеленскому выступить на пленарном заседании. И получил отказ. Израильская сторона объяснила свое решение тем, что созывать специальное заседание ради выступления Зеленского не будут, а сама просьба несколько запоздала, поступив в последний день зимней сессии.