Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика23 марта 2022 8:07

Louis Vuitton заподозрили в поддержке спецоперации на Украине из-за символа Z в коллекции

Буква отчетливо прослеживается сразу в нескольких новых украшениях
Louis Vuitton заподозрили в поддержке "операции Z"

Louis Vuitton заподозрили в поддержке "операции Z"

Фото: REUTERS

Презентация коллекции ювелирных украшений Volt в социальных сетях французским домом моды Louis Vuitton послужила поводом для массовых обвинений в адрес компании.

На рекламном ролике, в котором снялись музыкант Kid Cudi, фотомодели Jin Chen и Alicia Vikander, пользователи разглядели букву Z, которая отчетливо прослеживается сразу в нескольких новых украшениях.

В связи с этим на компанию пало подозрение в том, что она тем самым выражает поддержку так называемой "операции Z", как называют специальную военную операцию России на Украине. Подлила масло в огонь и буква V, которая также наносится на российскую военную технику.

Louis Vuitton пришлось оправдываться. Дом моды подчеркнул, что использованы "культовые инициалы Дома" L и V, которые "пульсируют энергией". Имеется ли связь буквы Z с модным домом, в компании не разъяснили.

Как ранее писал сайт kp.ru, в начале марта было объявлено, что модные дома Chanel, Louis Vuitton и Hermes закрывают свои бутики на территории России в связи с проведением российскими войсками спецоперации в Украине.