Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика23 марта 2022 16:05

Минобороны Британии подтвердило подлинность записи разговора министра Уоллеса с пранкерами

Британское Минобороны попросило YouTube удалить запись разговора главы ведомства Уоллеса с российским пранкером Лексусом
Великобритания попросила YouTube удалить записи беседы министра обороны Уоллекса с российскими пранкерами.

Великобритания попросила YouTube удалить записи беседы министра обороны Уоллекса с российскими пранкерами.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Британское Минобороны направило YouTube запрос с просьбой удалить видео разговора главы ведомства с российскими пранкерами. Об этом в среду 23 марта сообщает РИА Новости. В британском Минобороны заявляют, что разговор был отредактирован, а его содержание может нанести урон национальной безопасности Великобритании.

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) дозвонились главе британского оборонного ведомства Бену Уоллесу. Один из них выдал себя за премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. Звонок был в формате видеоконференции и продлился около 10 минут прежде, чем британский министр обороны заподозрил неладное и прервал соединение.

Пранкеры выложили на YouTube фрагменты этого разговора. Так, Уоллес на видео заявляет, что Великобритания не прочь оказать Украине помощь в получении ядерного оружия и называет количество направленных в Киев в качестве военной помощи ПТУРов. Подробности истории с пранком министра обороны Великобритании «Комсомолка» рассказывала здесь.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что треть стран НАТО не видит Украину в составе альянса. Подробности.

Также советник главы офиса Зеленского Арестович заявил, что Порошенко спровоцировал Россию пунктом о НАТО в конституции.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 23 марта 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.