Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
НовостиЭкономика24 марта 2022 8:56

Минэкономики Германии признало, что не может ввести эмбарго на газ, нефть и уголь из России

Ведомство отметило, что работает над пошаговым сокращением потребления российских углеводородов
Германия пока не может ввести эмбарго на российские углеводороды

Германия пока не может ввести эмбарго на российские углеводороды

Фото: REUTERS

Германия в настоящее время не в состоянии ввести эмбарго на газ, нефть и уголь из России, но ведется работа над пошаговым сокращением потребления российских углеводородов. Об этом заявил министр экономики, вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек.

"Мы все еще не в состоянии немедленно наложить эмбарго на уголь, нефть и газ из России. Это нужно признать, и достаточно горько признавать это, - подчеркнул главы Минэкономики Германии. - Но то, что мы еще не можем это сделать, не означает, что мы ничего не делаем".

Роберт Хабек также выразил благодарность компаниям, которые занимаются пошаговой реализацией эмбарго.

Как ранее писал сайт kp.ru, почти половина жителей Германии высказались против отказа ФРГ от поставок российского газа. 48 процентов респондентов высказались против введения запрета на поставки природного газа из России. 41 процент опрошенных считает, что введение эмбарго на импорт российского газа целесообразно. 11 процентов затруднились ответить.

Напомним, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что введение Европейским союзом эмбарго на импорт нефти из России ударит по всем и серьезно ухудшит энергобалансы на европейском континенте.