Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика24 марта 2022 13:24

Захарова заявила, что спецоперация России на Украине идет строго по плану

Представитель МИД РФ уточнила, что цели государства остались неизменными
Мария Захарова. Фото: Владимир Гердо, ТАСС

Мария Захарова. Фото: Владимир Гердо, ТАСС

Российская специальная военная операция на Украине идет в полном соответствии с планом, заявила журналистам официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова в четверг, 24 марта 2022 года.

"Операция, как об этом говорит руководство нашей страны, министерство обороны, осуществляется строго в соответствии с намеченным планом, - подчеркнула Захарова. - Все заявленные цели будут достигнуты".

По словам дипломата, задачи, поставленные руководством страны, остались неизменными – это демилитаризация и денацификация Украины, защита мирных жителей республик Донбасса и устранение угроз безопасности России.

Как ранее писал сайт kp.ru, экспертами российских войск радиационной, химической и биологической защиты в ходе исследования документов вскрыты новые факты, доказывающие непосредственную причастность минобороны США к разработке компонентов биологического оружия на Украине. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров перечислил цели переговоров РФ и Украины. В частности, Россия пытается добиться демилитаризации Украины и отсутствие угроз с ее территории для РФ. Кроме того, переговоры нацелены на отмену ограничений на Украине, касающихся русского языка и культуры России.