Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика24 марта 2022 19:02

Вице-спикер Совфеда Турчак заявил, что Россия восстановит Мариуполь

Это будет сделано после завершения спецоперации, уточнил Андрей Турчак
Андрей Турчак, фото: Андрей Гордеев Ведомости/ТАСС

Андрей Турчак, фото: Андрей Гордеев Ведомости/ТАСС

Россия планирует полностью восстановить город Мариуполь после завершения спецоперации на Украине, сообщил сообщил секретарь генсовета "Единой России", первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак в ходе посещения пункта временного размещения в поселке Володарское в ДНР.

"Россия будет все восстанавливать (в Мариуполе - прим.ред.). Сейчас нужно завершить спецоперацию. И сразу и строители, и все - приступим и все сделаем. Все будем восстанавливать", – цитирует Турчака пресс-служба партии ЕР в четверг, 24 марта. Таким образом он ответил одной из жительниц Мариуполя на вопрос о том, кто будет заниматься восстановлением разрушенного в ходе боевых действий города.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". При этом в российском минобороны уточнили, что удары будут наноситься только по объектам военной инфраструктуры, для мирных жителей угроз нет.